Магазин электротехники и автоматики в Москве и Московской области - Elaut.ru

поискПоиск по сайту:
расширенный поиск
    Электротехника в Москве

    Интернет-магазин электрооборудования elaut.ru

    является одним из самых востребованных на сегодняшний день интернет-магазинов электротехники и автоматики в Москве и Московской области. Мы работаем как с розничными, так и с оптовыми клиентами. Наш магазин и центр выдачи товаров находиться по адресу: 92 км  МКАД, Торговый центр "Садовод в Тайнинском", павильон Е-61.    
    Мы в соц. сетях
    Календарь
    2017
    << Ноябрь
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    Переделанные автоматы ABB
    19-02-2017
    Переделанные автоматы ABB
    Способы переделки автоматов.
    Увеличение тока срабатывания
    Переделка автомата - замена корпуса
    Перепаковка автомата

    С каждым годом потребление электроэнергии растет. Увеличивается количество и мощность электроприборов, используемых в квартирах и частных домах. Мощности, которую выделяет энергоснабжающая организация перестает хватать. Например, на частный дом выделяется 15 кВт, а на квартиру всего 4.5 кВт. Этой мощности достаточно для одновременного включения чайника, обогревателя и холодильника, если же Вы хотите использовать еще какой-либо электроприбор у Вас сработает вводной автоматический выключатель и отключит электричество. Увеличение выделенной мощности через энергоснабжающую организацию долго и дорого именно поэтому в последнее время очень популярны переделанные автоматические выключатели повышенной мощности. На корпусе такого автомата указан номинальный ток согласно выделенной мощности, а внутри автомат на больший номинальный ток, который позволяет увеличить потребляемую мощность.

    Существует несколько способов переделать автоматический выключатель. Вот некоторые из них на примере автоматов АББ.

    Увеличение порога срабатывания теплового расцепителя.

    Современные автоматы как правило имеют два расцепителя. Электромагнитный – для защиты от коротких замыканий и тепловой, для защиты от токов перегрузки. В конструкции автоматов АББ предусмотрена возможность регулировки порога срабатывания теплового расцепителя.
    В нижней части автомата находится винт, который позволяет регулировать изгиб биметаллической пластины и тем самым увеличивать ток срабатывания. Вращая его против часовой стрелки можно добиться того, что автомат будет срабатывать при несколько большем токе. Но данный способ может привести к пожару, так как проводники автомата выполнены из провода разного сечения в зависимости от номинального тока. При протекании большего тока чем тот на который рассчитан автомат эти проводники будут разогреваться и в конце концов автомат просто сгорит, так как тепловой расцепитель не сработает.

    Винт регулировки теплового расцепителя (вид снизу)Винт регулировки теплового расцепителя (вид сбоку)

    Винт регулировки теплового расцепителя (выделено красным)

    Автомат на 63ААвтомат на 25А

















    Автоматы на 63А и 25А, красным выделены проводники по которым протекает ток внутри выключателя


    Сгоревший автомат

    Сгоревший автомат


    Переделка автомата посредством замены половинки корпуса с указанным номинальным током.

    Номинал автомата ABB указывается на половинке корпуса первого модуля, заменив ее можно получить автомат с нужным номиналом. Но следует отметить, что опытный монтажник легко определит, что автомат не соответствует номиналу, так как на задней поверхности каждого полюса также указывается номинальный ток.

    Номинал автомата на задней стенке

    Номинал автомата на задней крышке



    Полная переборка автомата.

    Из двух автоматических выключателей собирается один. В корпус, на котором указан меньший номинальный ток перепаковывается механизм автомата нужного номинала. Каждый корпус заклепывается и автомат собирается. В результате получается полностью рабочий автомат нужного номинала в заводском корпусе, на котором указан меньший ток. Следует особо отметить необходимость правильного заклепывания каждого полюса автомата, если этого не сделать или, например, приклеить старые заклепки такой автомат может развалиться в процессе эксплуатации. Автомат в нормальном режиме эксплуатации нагревается в зависимости от величины протекающего через него тока. А при отключении в случае возникновения короткого замыкания внутри автомата возникает дуга, которая также выделяет значительное количество тепла. Периодические колебания температуры и динамические нагрузки в процессе включения-отключения также пагубно сказываются на удерживающей способности клея.


    Поэтому, если Вам необходим переделанный автомат увеличенной мощности, то самым лучшим вариантом будет полная перепаковка автомата. В этом случае Вы получите оригинальный, работающий автоматический выключатель в оригинальном корпусе, на котором будет четко указан тот номинальный ток, который необходим именно Вам.


    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Создание Интернет-магазина Elaut.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.